公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市

美债收益率攀升至一周高位

因朝鲜紧张局势缓和

作者:来源:FX1682017-09-12 08:25

  美国公债收益率周一(9月11日)上涨,此前朝鲜在周末没有像市场预期的传出负面消息,这带动了风险意愿抬头,且今日美国三年期公债标售结果疲弱也打压公债价格。

  美国长短期公债收益率均攀升至一周高位。

  纽约尾盘,指标10年期美债收益率从上周五尾盘的2.061%升至2.123%,稍早触及一周高位2.134%。

  美国30年期公债收益率升至2.736%,上周五尾盘报2.680%,盘中触及一周高位2.752%。

  今日标售后,三年期公债收益率升至1.431%,上周五尾盘报1.38%。

  美国及其盟友原本为周六朝鲜建国69周年之际再度试射远程导弹做好了准备。

  “美国公债市场隔夜开低,因朝鲜没有新的消息。”Cantor Fitzgerald美国公债分析师Justin Lederer表示。

  美国今日标售240亿美元三年期公债结果疲弱,得标利率为1.433%,高于标售前二级市场水准1.430%,总计获得约649亿美元认购,认购倍数为2.70,为4月来最低,远低于上月的3.13和均值2.83.

  包括主要央行在内的非直接投标得标率为46.2%,也低于上次的64.1%和均值53.2%。

  三年期公债标售获得的注意力不多,尽管标售前在二级市场遭抛售。交易商通常在标售前会卖出公债以推高收益率,这样就能在标售时以较低价格买入。

  “今日收益率急于上涨,但卖盘有限。”FTN Financial利率策略师Jim Vogel表示。

  “尽管基本面没有改变,但今日也没有什么能为马上低吸提供理由。在这样的市况下,明早美国标售10年期公债的风险将上升。”

  美国财政部周二将标售200亿美元10年期公债,周三将发售120亿美元30年期公债。

  近期10年期公债标售需求减弱,过去六次标售的得标利率均高于预期。

  法国兴业银行美国利率策略部门主管Subadra Rajappa表示,该行不那么看好明日的10年期公债标售。她指出,因目前10年期公债收益率低于过去九次标售的得标利率,所以价格偏高。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。