公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市

转债:底部将近 慢集筹码

作者:王姣来源:中国证券报·中证网2017-05-19 08:04

  周四(5月18日),A股市场延续弱势,上证综指收跌0.45%失守3100点,不过转债市场(含可转债,下同)跌幅有限,存量个券涨多跌少,整体表现明显强于正股。市场人士指出,在此前连续杀跌过后,一些债性券大幅向债底靠拢,债底支撑逐渐显现,投资者对转债的关注度也继续上升,不过从历史上看,当前转债价格并未达到历史底部的状态,目前投资者可关注收集筹码的机会,但节奏上不要操之过急。

  转债表现强于正股

  周三险守3100点后,周四上证综指继续走弱,最终失守3100点,收跌0.45%报3090.14点;与此同时,深成指收跌0.56%报9974.35点,创业板指收跌0.5%报1813.51点。

  在此背景下,昨日转债市场的表现相对较强。截至收盘,中证转债指数下跌0.1%报276.77点,且存量个券表现整体强于正股。总体来看,昨日转债市场28支可交易个券中,有14支收涨,2支平盘,12支收跌;对应正股中仅5支个券上涨,23支正股下跌。

  具体而言,蓝标转债以1.64%的涨幅领涨市场,对应正股仅微涨0.13%;15国资EB、16皖新EB、九州转债、顺昌转债、17山高EB、15国盛EB分别上涨了0.99%、0.98%、0.66%、0.4%、0.22%、0.22%,其对应正股中,除皖新传媒上涨2.16%外,其余正股均以下跌报收,且中国太保、澳洋顺昌、山东高速分别下跌0.89%、0.56%、0.49%。进一步看,昨日转债市场对应的正股中有11支跌幅超过1%,这其中仅有5支转债下跌,另有4支转债反而收红。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。