公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市

内蒙古将在上交所发行211.5亿元政府债券

作者:周松林来源:中国证券报·中证网2017-05-19 07:42

  据上交所消息,内蒙古自治区将于5月22日在上交所通过“财政部上海证券交易所政府债券发行系统”公开招标发行2017年第一批自治区政府一般债券,从而成为继上海、河北、山东之后,第四家在上交所市场发行债券的地方政府。

  本次发行债券品种为记账式固定利率附息债券,总规模211.5亿元,其中3年期、5年期、7年期各70.5亿元,全部为置换债券,用于置换存量一般债务。本次投标市场化程度高,投标标位区间上限较之招标日前1-5个工作日相应期限国债收益率曲线的算术平均值上浮30%,打破了地方债传统的上浮15%的招标上限。据悉,前期内蒙古自治区财政厅已履行相关程序,增补中信证券、中信建投、海通证券及中银国际为政府债券承销团一般成员。

  根据上交所的有关规定,社会投资者可以在承销商分销阶段认购内蒙古政府债券,享受免税待遇,并可比照国债参与上交所的质押回购,平均质押比率约为98%。因此,个人投资者、一般法人机构、财务公司、基金公司、保险公司等非承销团成员有望成为重要投资者。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。