公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 民生视角

冒充业主交费 男子“借走”保安900元

作者:周雪莲来源:重庆时报2018-02-12 19:35

  记者 周雪莲

  近日,渝北区回兴派出所值班室接到辖区群众报警求助,称一碗水某小区,有人假冒业主缴费,骗走保安900元。

  “业主”主动上门缴费

  59岁的李师傅是区县人,一家人到城里打工,由于没有其他技术,加之年龄问题,就在住家附近某小区找了一份保安工作。

  今年2月7日下午2点左右,李师傅和同事在小区门岗内值班,一位三十多岁的男子,直接到值班室物管办公室,自我介绍说是小区某栋1单元6-2业主的弟弟,要交物业费用。边说边拍着李师傅的肩膀打招呼,还说着“还是你嗦,不认识我啦”,李师傅来这个小区当保安几年,还真不认识对方,但是看到对方主动来交物业费用,还是热情接待。

  因是中午休息时间,便让对方在保安亭等待一会儿,李师傅找到物业收费本一查询,对方业主名字确实是对的,确实还欠着700多物业费,对方叫先开缴费收据,把停车费也开了,一起缴费。男子告诉李师傅,自己母亲到银行取钱去了,一会儿就回来,李师傅按照对方要求开了物业费和停车费共900元收据,就等对方母亲拿钱结清。

  套近乎先后“借走”900元

  随后,男子和李师傅一阵热聊,不仅主动介绍自己和姐姐以前也在这个小区居住,认识以前的物管游经理(化名),还与李师傅探讨物业费收费难等问题。在此期间,男子接到一通自称是其朋友的电话,说朋友在加油站办理年卡活动,办理1千可以享受加油1200元优惠。

  双方聊了近1个小时,男子再次接到电话,称在办卡的朋友现金不够,需要借钱,男子表示自己没有现金,所以开口向李师傅求助借300元。李师傅想到“业主”有困难要主动帮助,于是就给了对方300元,对方说不够,李师傅又给了200元。男子拿了钱边走边接电话出门走了,转眼间,他又出现在窗口处,说是再拿500元。但是李师傅和同事身上只有400元了,全部都给了他,男子随后快步离开,李师傅左等右等也不见他回来。

  李师傅越想越不对劲,一查业主花名册,发现交物管费和停车费的不是一家人,李师傅发现上当受骗,果断报警求助。

  回兴派出所民警赶到报警地点,听完李师傅叙述后,确定他被骗。

  目前,渝北警方已经受理此案并按相关程序开展工作。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。