公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 民生视角

Uzi现身英语考卷 电竞知识走进学校试卷

作者:中关村在线来源:中关村在线2018-02-12 12:22

  北京时间2月12日, 随着国内电子竞技赛事的发展与逐步普及,电子竞技项目在世界范围上的影响力逐步提高,而国家也相继出台各类利好政策,鼓励电子竞技赛事的发展。其中在北京鸟巢举办的英雄联盟S7全球总决赛更是把电竞推向了社会主流的认可中。

  近日,一位LPL粉丝在微博分享了这样一张截图,图中内容为高中全国卷英语阅读理解D篇,其中RNG战队Uzi的名字“简自豪”出现在其中,题目为《电竞,下一个NBA?》,该LPL粉丝看到考卷后不禁感叹:“电竞的影响力已经这么广了吗”

  文章内容大概阐述了,2017年鸟巢世界决赛的盛况,电竞起源于星际争霸,职业战队逐渐形成,LOL作为当代职业电竞的游戏代表,其中Uzi是当年选手,随后文章谈到了中国家长对于打职业的态度,最后提到了打职业其实并不容易。

  看完这篇英语阅读,请问那个选项是正确的?


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。