公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 民生视角

央视狗年春晚门票5万?央视:从未授权出售,不要上当!

作者:来源:中国新闻网2018-02-10 10:29

  网友反映,网上有人高价出售央视狗年春晚彩排的入场机会,要价千余元,此外春晚门票也被标到几万元一张。卖家声称,入场券或门票都是通过内部渠道拿到的,门票只能大年三十当天拿票。

  昨天,记者致电中央电视台热线,工作人员表示,春晚门票和彩排现场从未授权对外出售,希望市民不要上当受骗。

  彩排要价千元

  孙女士告诉记者,网上有人在兜售到央视春晚彩排现场看明星表演的入场券。“我和另外一个朋友特别喜欢的男明星要上春晚,会有多次排练机会。我们在网上看到黄牛发布售票信息,称可以带人入场观看。卖家要价1500元,只能看一个节目,也就十几分钟,我觉得贵就没买”。

  不仅如此,网上还有人在售卖春晚的现场门票,最贵的要价已经到了5万元。“卖票的人还向我索要身份证复印件,说入场前需要备案。”一名在网上咨询过门票的李先生告诉记者,卖家要求先付款不说,而且还要提供身份证复印件,让他难以接受。

  门票高达五万元

  记者搜索发现,不少网友在网站上发帖求央视春晚门票,也有人在网上出售。在一帖子上写着:“专供内部票,北京一号演播大厅,现场整场春晚,先到先得”。这名卖家告诉记者,他是从“内部渠道”拿来的门票。现在手中有五张。“安检查得严,确定要票需要先把身份证复印件给我,我得拿着去审核,通过了就可以去。如果审核不合格,就算是有再多的钱也去不了”。

  另一个卖家称,他手中有票,39000元一张出售。“我已经连续多年出售春晚门票了,价格基本四五万元。都是我当场带进去的,肯定没问题。”这名卖家告诉记者,像是狗年、猪年的春晚价格会高一些,所以现在他也只是先给个大概价格。“等到拿到票之后,估计价格会有些变化,但上下浮动不超过5000元。我们和春晚的一些大赞助商都有合作关系,所以肯定有名额。每年舍得花大价钱的,除了追星族就是拿票当作礼品的”。

  央视:从未授权对外出售

  对此,记者致电中央电视台热线,工作人员表示,春晚门票从未授权对外出售,希望市民不要上当受骗。“每年网上都会有这样的消息,我们也多次辟谣,希望大家不要相信”。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。