公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 民生视角

南京破获一制售假车票案 嫌疑人网上拜师苦练“技能”

作者:来源:法制日报2018-01-12 07:59

  记者今天从南京铁路公安处获悉,南京铁路警方于1月10日捣毁了隐藏在安徽省颍上县某小区的一处制售假火车票的窝点,抓获涉嫌伪造、倒卖伪造有价票证罪的犯罪嫌疑人陈某,当场缴获假火车票182张,火车票半成品2033张,票案价值近10万余元。这是近3年来,南京铁路警方破获的最大一起制售假车票案件。

  2017年12月,南京铁路警方在网络涉票案件线索集中核查时发现,居住在安徽省颍上县的陈某涉嫌利用网络制作、贩卖假火车票1000余张。警方随即部署调查,经过连续数日侦查,初步掌握了陈某的活动规律和窝点位置。1月10日,南京铁路警方派出猎鹰小分队赶到颍上县某小区里伏击。16时许,警方将从外面回家的陈某抓获,并捣毁了隐藏在居民小区的制假窝点。

  经查,陈某因家庭负担较重,绞尽脑汁寻求生财之道。2017年1月,陈某无意间在网上发现有人传授制造假票的技术,遂“拜师学艺”,苦练“技术”。

  不久,“出师”的陈某买来电脑、扫描仪等设备,并从网上购买了假火车票底票等原材料,开始利用制图软件尝试制作假票。几番试验,陈某制假水平慢慢“提高”,制作出的假票仿真度很高,一般人辨别不出来。为了躲避警方打击,陈某还冒用他人身份证办了一个新手机号,专门用于兜售假车票使用。

  据陈某交代,他一般在QQ群、微信群发布贩卖火车票的信息,并根据买家的要求定制车票。“一张车票的成本价在1元左右,他要卖20元到50元不等,大部分买家都知道火车票是假的,主要用来报销。”办案民警说。

  目前,犯罪嫌疑人已被南京铁路公安处刑事拘留,案件正在进一步查办中。(记者 丁国锋 见习记者 罗莎莎 通讯员 莫静)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。