公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 民生视角

九、十月多款新手机即将发布 一大波新科技将亮相

作者:李雁争来源:中国证券网2017-09-11 15:50

  中国证券网讯(记者 李雁争)9月11日下午2点,小米将在北京工业大学体育馆举办秋季新品发布会,正式发布“全面屏2.0”新机小米MIX 2和“大号版小米6”小米Note 3。

  根据之前曝光的消息,小米MIX 2早在一周前就已开始量产,而且小米MIX 2此次在工艺和材质方面都进行了重大改进,比如中框换为金属、屏幕变为更主流的18:9,为的是能够将产能快速提升,所以相信小米MIX 2会比一代好买很多。

  在小米发布新机之后,苹果、三星、华为也将密集发布新产品。

  9月13日凌晨1点,苹果公司将举行发布会,届时备受关注的iPhone 8将正式亮相。由于今年正好是iPhone问世10周年,业界一致认为iPhone 8将在工艺创新方面树立新的标杆。从目前信息来看,iPhone 8采用的新设计包括使用OLED显示屏、无线充电、取消Home键、垂直双摄像头设置、人脸识别等。

  近几年来苹果对中国市场越来越重视,除了中国市场潜力巨大。还有一个重要的原因是,iPhone 在国内销量有所下滑,国产品牌有机崛起。IDC公布的第二季度中国智能手机市场报告显示,苹果在中国市场份额仅为7.1%,同比增长为-7.7%。

  三星也是有备而来,在旗舰新品Galaxy Note 8早于iPhone 8发布以后,其国行版本的发售日期更是定在了9月13日,和新iPhone发布会是在同一天,针锋相对,“火药味”十足。

  本月初,华为虽然没有抢在苹果新iPhone前发布新品,但麒麟970芯片的推出还是震惊业界,这款处理器号称可以与高通骁龙835处理器平分秋色,同时内置独立NPU ,大幅提升AI计算能力。此外,华为麒麟970实现了跨越式的发展,直接大跨步到了LTE Cat.18,最高下载速度飙到了1.2Gbps,也就是比之前业界最快、骁龙 835 和 Exynos 8895的‘千兆LTE’还要再快上200Mbps。

  据消息称,今年的旗舰新机Mate 10将于10月中旬发布,除了搭载麒麟970处理器,还将标配全面屏,虹膜识别与面部解锁等创新功能。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。