公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 民生视角

北京五环路以外区域本周六试鸣防空警报

作者:高健来源:北京日报2017-09-11 09:43

  本报讯(记者高健)市民防局昨天发布,经北京市人民政府批准,今年本市将于9月16日(9月第三个星期六)暨全民国防教育日,进行试鸣防空警报。

  此次警报试鸣对于首都开展人民防空和国防教育具有重要意义。今年试鸣防空警报范围依然是五环路以外区域,今后会逐步扩大区域,稳步推进警报试鸣工作。

  防空警报信号分为三种,按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序试鸣。从9月16日10时整至10时23分,每种警报信号间隔七分钟。

  10时整至10时3分,试鸣预先警报,鸣36秒、停24秒,反复3遍,时间3分钟。

  10时10分至10时13分,试鸣空袭警报,鸣6秒、停6秒,反复15遍,时间3分钟。

  10时20分至10时23分,试鸣解除警报,一长音连续鸣3分钟。

  市民防局提醒市民,试鸣防空警报期间,市民应注意辨别防空警报信号,除参加疏散掩蔽演练的部分社区居民和在校学生外,不需要采取任何措施,保持镇静,继续保持正常的工作和生活秩序。警报拉响时,各生产企业、建筑工地的员工,可继续坚持生产、施工,落实好安全措施;汽车驾驶员可继续集中精力,安全行驶;在医院、商店、影剧院、车站、街头广场、公园、饭店等公共场所的人员,不要慌张,不要拥挤乱跑;在家的居民继续保持正常的生活秩序,家长要看护好自己的孩子,避免孩子受到惊吓;同时要提高警惕,防止不法分子趁机扰乱社会治安。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。