公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 民生视角

北京未售自住房将转为共有产权房

作者:来源:北京晚报2017-09-08 15:53

  未来,北京将有超过20万套的共有产权住房可以提供给无房“刚需”家庭。在今天上午的市住建委政务开放日上,市住保办主任邹劲松透露,已经入市但尚未销售的2.3万套自住房和未来的20万套自住房都将转为共有产权住房,按照共有产权的政策进行规范和管理。

  “瞧这房子,墙体光腻子就刮了四遍,让我觉得特别放心。”今天上午,在大兴区首创美澜湾对接安置房的工地现场参观完一遍后,家住望坛的市民肖秀荣觉得特别开心。肖秀荣一家四口人,多年来住在望坛16平方米的房子里,“这次我就想在这里选上一套88平方米的两居室就太好了。”在首创美澜湾的5000多套房源中,有3214套对接东城区望坛棚改项目。

  “美澜湾项目仅仅是我们保障房项目的一个代表。”市住保办主任邹劲松介绍,多年来,本市已基本构建起符合首都特色的“保基本、分层次、广覆盖”的住房保障和供应体系,保障范围不断扩大,今年已经拿出4个公租房和1个自住房项目的30%房源分配给新北京人。根据计划,2017年本市计划建设筹集保障性住房5万套、竣工6万套。据了解,截止到8月底,本市保障房新开工4.9万套,完成全年5万套任务的99%;竣工7.1万套,完成全年6万套任务的118%。

  自住房方面,截至目前,本市已累计入市自住房项目93个、8.5万套房源,销售了63个、6.2万套房源。“剩下已入市尚未销售的2.3万套自住房和未来的20万套自住房都将转为共有产权住房,按照共有产权的政策进行规范和管理。”邹劲松特别提到,在此前公开的共有产权管理征求意见稿中,对骗购、瞒报行为加大了处罚力度,提出十年内不让申请保障性住房。(记者 赵莹莹)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。