公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 民生视角

上半年注册报关单位增7.1万家

作者:来源:人民日报2017-07-15 09:20

  截至今年6月底,全国海关注册报关单位累计达102.76万家,同比增长15.92%。其中今年上半年,全国海关新增注册报关单位7.1万家。自2013年实施简政放权以来,海关注册企业数量增长近一倍。

  我国进出口领域市场主体数量的增长显示出外贸活跃,也是海关大力推进商事制度改革,简政放权,放管结合,优化服务,降低企业办事门槛和办事成本,释放市场活力的结果。根据新修订的报关单位注册登记管理规定,报关企业的注册登记许可取消了注册资本、报关人员数量等限制,简化了报关单位注册登记许可手续。目前上线运行全国海关“关企合作平台”,涵盖了信息查询、业务办理、疑难解答、政策推送、材料报送和业务提醒等六大功能,进一步实现了“让数据多跑路、让企业少跑腿”,方便了企业办事。今年1至6月,企业依托该平台办理注册登记、行政许可、企业年报、信用级别调整等业务达70余万家次。(记者 杜海涛)

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。