公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 民生视角

国家质检总局公布92批次食品未予准入

作者:来源:北京晚报2017-03-20 16:43

  国家质检总局官网昨日公布了2月份未予准入的食品化妆品信息,其中食品92批次,来自24个国家和地区。目前,所有不合格食品都已依法做退货或销毁处理。

  此次不合格食品中,超范围或超限量使用食品添加剂或营养强化剂的问题最为严重,来自俄罗斯、马来西亚、日本、澳大利亚等10个国家的28批次食品均因此被处理。黑名单显示,德国喜宝3款婴幼儿米粉因钙、铁、锌及多种维生素等不符合食品安全国家标准要求被退货;亿滋食品(苏州)有限公司进口的Sunfeast草莓味饼干,因超范围使用食品添加剂赤藓红被销毁处理;来自澳大利亚的保利牌全脂巴士杀菌乳,超过保质期被销毁;来自韩国的谷田乐发酵谷物粉大肠菌群超标;英国航空公司上海办事处从英国进口的柠檬水,超范围使用食品添加剂糖精钠。(记者杨滨)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。