公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

业内人士:欧洲央行会议是今日更需关注的“重头戏”

作者:王宙洁来源:中国证券网2018-06-14 08:09

  美联储于北京时间14日凌晨一如预期宣布加息25基点。但业内人士认为,这一决定已在较大程度上被市场消化,北京时间14日晚间即将公布的欧洲央行政策决定才是“重头戏”,届时外界将关注该央行是否会对何时结束大规模量化宽松(QE)作出暗示。

  渣打中国财富管理部投资策略总监王昕杰对上证报记者表示,此次美联储会议并非特别重要,更需关注的是欧洲央行的政策会议。欧洲央行大概率会公布目前QE政策的退出时间表,甚至有可能会给出加息的时间表和方向。投资者也预期,如果退出QE的步伐进一步明确,在美联储和欧洲央行会议结束之后,外汇市场将得到较为明确的指引。

  FXTM富拓研究分析师钟越也认为,此次欧洲央行例会备受关注的理由是,上周有多位欧洲央行官员集体发声呼吁开始考虑结束购债计划,令投资者对本周欧洲央行设定结束QE的时间寄予厚望。不过,全球贸易摩擦或促使欧洲央行冲淡市场的紧缩预期,7月份可能才是释放结束QE信号的更好时机。

  但他也表示,只要欧洲央行考虑结束QE,再加上几位央行官员的讲话,欧元都预计将获得支撑。目前欧元对美元汇率上修行情完好,仍有继续反弹至1.20的机会。

  北京时间14日6时,欧元对美元汇率报1.1793,涨幅0.01%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。