公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

AT&T收购时代华纳获批

作者:昝秀丽来源:中国证券报·中证网2018-06-14 08:03

  12日,美国哥伦比亚特区联邦法院法官莱昂对AT&T(美国电话电报公司)收购时代华纳的交易作出裁定,无条件批准了这项并购案。AT&T将以854亿美元完成该项交易。

  AT&T称交易将帮助其成为一家媒体巨头,从而与冲击传统市场的流媒体视频公司奈飞和亚马逊正面交锋。收购完成后,身为电信和付费电视产业巨头的AT&T,将能够获得包括CNN、HBO、华纳兄弟等资产。不过美国总统特朗普一直反对AT&T和时代华纳的并购。他认为,AT&T和时代华纳的并购交易将导致付费电视费用变得更高。

  这一裁定也被视为其他潜在合并案的风向标。有消息称该案获批后,美国有线电视康卡斯特或将收购21世纪福克斯,从而对迪士尼形成压力。目前康卡斯特计划集资600亿美元现金收购福克斯,而此前迪士尼则希望以520亿美元股票收购福克斯。(昝秀丽)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。