公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

特斯拉裁员9% 重提盈利目标

作者:昝秀丽来源:中国证券报·中证网2018-06-14 08:02

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克12日告知员工,公司将会进行裁员,约占员工总数的9%,将涉及4100人。不过此次裁员计划不包括生产部门的员工,因此不会对投资者普遍关注的大众版电动车型Model3量产产生影响。

  5月中旬,马斯克就曾表示,公司正进行“彻底的重组”,并将实现公司治理结构的扁平化。在过去的几个月中,已有数名高管陆续离职。

  对此投资公司CFRA称,正处在成长期的特斯拉需要裁撤冗余,以实现更高效发展。

  在降低成本的同时,马斯克重提盈利目标。他说,“在过去将近15年中,特斯拉没有任何一年实现了盈利,很显然,利润并不是我们工作的驱动力。我们的驱动力是加速世界向可持续发展、清洁能源方面转化的愿景,但是如果我们不实现盈利,我们将永远无法实现这个目标。”今年4月,马斯克曾预测特斯拉将在今年下半年实现盈利。

  受此消息影响,当日特斯拉股价涨3.21%至342.77美元。(昝秀丽)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。