公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

澳央行行长:澳大利亚未到加息时

作者:张枕河来源:中国证券报·中证网2018-06-14 08:01

  澳大利亚央行行长Philip Lowe于13日表示,澳大利亚距离任何政策紧缩措施仍有一段距离。

  Lowe指出,澳大利亚央行货币政策委员会希望看到通胀加速与中期目标一致,且劳动力市场的闲置情况正在减少。考虑到工资需要加快增长,才能推动通胀率更加接近该央行的目标,所以任何加息行为看来都仍有一段距离。

  Lowe强调,工资增幅达到3%以上、而不是2%以上,既是可能的也是受欢迎的。他并不是要求工资立即大增,他表示,现在有更多的公司预计薪酬会增加,而预计下降的公司减少,因此期望工资增长从现在加速是合理的。

  澳大利亚央行自2016年8月以来一直将基准利率维持在纪录低点1.5%不变,以此提振经济。该政策在一定程度上取得效果,其中矿业以外的投资增长10%,且2017年就业火爆。但失业率仍然比5%高出约0.5个百分点,5%被认为是企业需要提供更高的薪金来吸引稀缺劳动力的临界水平。经济学家预计该国5月份失业率仍为5.5%。(张枕河)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。