公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

隔夜海外消息汇总:美财报季未现开门红 Space X估值达250亿美元

作者:李先飞来源:中国证券报·中证网2018-04-16 08:50

  【热点新闻】

  财报季未现开门红 美股后市存隐忧

  对于美股后市,分析人士认为最新发布的上市公司财报将受到市场重点关注,投资者目光还将聚焦于地缘危机升级以及全球贸易摩擦,美股未来走势将受到上述因素制约,显现出一定的不确定性。

  全球股基重现资金净流入

  资金流向监测机构EPFR最新数据显示,在截至4月11日的1周内,该机构追踪的全球股票基金共吸引70.3亿美元的资金净流入,其中中国和美国股票基金均重新吸引资金净流入,市场避险情绪出现降温;全球债券基金共吸引88亿美元的资金净流入,创下12周以来的高位;全球货币基金自1月初以来首次连续两周出现资金净流入,主要由于日本货币市场基金结束了连续10周的资金净赎回。

  沙特阿美公司部分财务数据曝光

  据彭博最新报道,沙特阿美石油公司2017年上半年净利润高达338亿美元。40余年来,该公司的财务状况一直秘而不宣,只有极少数公司高管、沙特政府官员和王室成员知道。

  美财政部报告:未将任何主要贸易伙伴列为汇率操纵国

  4月14日,根据美国财政部发布的《宏观经济和美国主要贸易伙伴外汇政策报告》,美国没有将任何主要贸易伙伴列为汇率操纵国。与去年一样,中国、日本、德国、韩国和瑞士依然在“观察名单”上,这些国家于2016年被加入名单。印度此次被最新列入“观察名单”中。

  马斯克旗下Space X估值达250亿美元

  对于为Model 3产量忧心忡忡的特斯拉(300.34, 6.26, 2.13%)首席执行官马斯克来说,Space X给他带来了久违的好消息。据海外媒体报道,风投行业研究公司PitchBook的数据显示,火箭制造商Space X在近日授权启动了5.07亿美元的I轮融资,此轮融资的价格为每股169美元,由此Space X估值达到250亿美元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。