公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

微博涨7.7%再创历史新高多家投行调高目标价

作者:来源:新浪财经2018-02-15 08:07

  新继13日财报利好股价大涨9.59%后,今日微博再次保持上涨势头,股价收盘涨7.7%,涨9.98美元,报139.64美元,创历史新高,市值再度超过300亿美元,为313.68亿美元。美国同类公司Twitter市值为235.69亿美元,股价33.75美元。

  微博母公司新浪涨4.72%,报117.55美元,市值83.69亿美元。其他中概股普遍上涨,京东上涨5.19%报收46.86美元,百度上涨4.56%报收235.89美元,阿里巴巴上涨4.13%报收186.66美元。

  在公布亮丽业绩后,目前多家大行纷纷发出研报表示看好。里昂证券今天发布研究报告指出,官方提供的2018年全年营收展望表明,微博的营收可能表现强劲,将微博列为2018年的首选股之一,维持对微博股票的“买入”评级,并将目标股价从146美元上调至155美元。美国投行巴克莱今天发布研究报告指出,通过2017年第四季度财报可以看到,微博的用户和营收增长保持持续提升,但市场竞争及对外投资可能会影响利润率的进一步上涨。巴克莱重申对微博股票的“增持”评级,并将目标股价从135美元上调至150美元。美国投行富瑞今天发布研究报告指出,微博第四季度财报及2018年第一季度展望均超出分析师预期,KOL社交生态不断加强,重申对微博股票的“买入”评级,以及150美元的目标股价。

  根据微博财报公布的数据,2017年第四季度,微博营收3.774亿美元,较上年同期增长77%,超过公司3.55亿美元至3.65亿美元的预期。非美国通用会计准则归属于微博的净利润为1.46亿美元,较上年同期增长90%,非美国通用会计准则每股摊薄净盈利为64美分。微博预计2018年第一季度净营收将在3.35亿美元至3.45亿美元之间。

  富瑞指出,2017年第四季度微博营收数据较分析师平均预期高4%,较富瑞预期高3%。巴克莱则提到,微博四季度营收和每股收益较华尔街平均预期分别高4.2%和10.2%。里昂证券则强调,微博提供的2018年第一季度营收展望同样超过预期,同比增长67%到72%,中间点较分析师平均预期高8%。摩根大通(115.03, 2.60, 2.31%)预计,微博2018年营收将增长65%。

  受财报利好消息影响,微博13日收盘大涨11.35美元,报129.66美元,涨幅为9.59%。14日开盘后继续走高,股价逼近历史最高点。

  自2015年最低点以来,微博股价上涨超10倍,国际投行多次大幅调高其目标价。本次财报发布后,包括摩根大通、富瑞、巴克莱等多家国家知名投行再次上调微博目标价。

  摩根大通表示,尽管今年微博将在多个方面增加开支,但这并不会影响微博的利润,因此维持微博股票“增持”评级,将目标股价定为140美元。

  富瑞指出,随着KOL社交生态不断加强,重申对微博股票的“买入”评级,以及150美元的目标股价。

  里昂证券将目标股价从146美元上调至155美元,并称微博仍是2018年的首选股之一,维持“买入”评级。

  巴克莱将微博2018年和2019年营收预期分别提高7.5%和8.8%,同时将每股收益预期分别提高6.1%和5.3%,并将目标股价从135美元上调至150美元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。