公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

巴菲特四季度建仓梯瓦制药 大幅增持苹果

作者:来源:新浪财经2018-02-15 08:04

  北京时间15日早间路透社称,巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟公司周三披露了2017年四季度持股情况,收购了以色列仿制药巨头梯瓦制药(Teva Pharmaceutical)的股份,并大幅增持苹果股份。

  伯克希尔向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,截至去年12月底,该公司持有梯瓦制药的1890万股美国存托凭证(ADC),价值约3.58亿美元。其所持苹果股份较3月底增加约23%,至1.653亿股,价值280亿美元,超过所持富国银行股份(价值278亿美元),成为巴菲特最大的普通股投资。

  与此同时,伯克希尔还接近完成了从国际商用机器公司(IBM)的退出,出售了剩余的超过94%的股份,价值约50亿美元,截至12月底仅持有205万股IBM股票,价值约3.14亿美元。

  此外,伯克希尔还增持了纽约梅隆银行、孟山都公司和US Bancorp的股份,减持了美国航空、通用汽车、富国银行和法国制药巨头赛诺菲的股份。

  本周二,伯克希尔还同意将其持有的炼油商Phillips 66的超过43%股份以33亿美元的价格出售给该公司。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。