公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

国际金价大幅收涨逾2% 至近3周收盘新高

作者:来源:东方财富网2018-02-15 07:59

K图 gc00y_0

  美东时间周三,黄金价格大幅收涨。FXStreet撰文指出,黄金近期之所以接连攀升,主要是受到四大因素所提振:美元走软、通胀上升前景、美联储需要以更加迅速的步伐收紧政策以及投资者旁观并涌向避险资产。

  截至收盘,COMEX 4月黄金期货收涨27.60美元,涨幅2.1%,报1358.00美元/盎司。

  周三,美国劳工部公布数据显示,1月份CPI较上月上升0.5%,预估为0.3%。74位分析师的预测范围为上升0.2%至上升0.4%。

  数据公布之初,美元兑一篮子主要货币上涨,在通胀报告公布后,美元指数触及90.13盘中高点。美国消费者价格指数强于预期,引发市场预期物价压力将在今年加速,并可能促使美联储加快加息步伐。

  不过,1月份零售销售意外下滑,可能限制了美元的上涨。

  美国商务部公布数据显示,美国1月零售销售环比 -0.3%,预期 0.2%,前值 0.4%。美国1月零售销售(除汽车)环比 0.0%,预期 0.5%,前值 0.4%修正为 0.1%。美国1月零售销售(除汽车与汽油)环比 -0.2%,预期 0.3%,前值 0.4%。

  “零售销售确实令人失望,”Tempus资深外汇交易员及策略师Juan Perez表示。“他们使得美元在惊艳CPI亮相之后未能大爆发。人们需要购买东西,以促进经济增长,而我们似乎缺乏这方面的东西。”

  荷兰国际集团外汇策略师Viraj Patel表示:数据表现良莠不齐,因为通胀数据表现积极,而零售销售则令人失望,这可能表明美国经济周期处于晚期。美元兑加元、澳元和纽元等风险货币表现良好,但兑欧元或日元却表现不佳。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。