公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

鲍威尔宣誓就职美联储主席 暗示渐进加息

作者:来源:第一财经2018-02-14 17:46

  当地时间周二(2月13日),美联储新任主席鲍威尔在华盛顿宣布就职。鲍威尔在就职演讲中表示,美联储将对任何金融稳定的威胁保持警惕,会逐步实现利率和资产负债表正常化,暗示了美联储将继续维持渐进加息的步伐。

  鲍威尔表示,美联储已经在实现最大化就业和物价稳定的双重目标上取得了重大进展。他强调,尽管面临的挑战持续变化,但美联储的政策路径会保持稳定。

  “现在全球经济10年来第一次强劲复苏。这次的复苏是可持续的,为了达到美联储的目标,我们的货币政策正在逐渐正常化。我们也将维护金融监管的重要成果,同时确保我们的政策有效。我们还将对任何威胁金融稳定的风险保持警惕。”

  鲍威尔还重申了国会赋予美联储很大程度的独立性,可以不必担忧短期的政治压力。同时,美联储将继续寻找方法以改善货币政策和监管的透明度。

  上周美国股市经历了剧烈波动,全球市场一片血雨腥风。鲍威尔此次并没有特别提到股价暴跌,但其他美联储官员已经淡化了其影响。

  纽约联储主席杜德利称,美国股市下跌并不会影响到美国经济的扩张,“股市下跌不是什么大事。”

  克利夫兰联储主席梅斯特表示,市场动荡并未影响她对经济前景或她对进一步加息的支持。她说,如果经济状况按预期发展,美联储将需要在今年和明年进一步提高利率,与去年美联储加息三次类似。

  旧金山联储主席威廉姆斯表示,美国经济很明显能承受逐渐加息。

  纽约摩根大通公司首席美国经济学家Michael Feroli表示,鲍威尔周二的言论与1月份的信息一致。美联储正在提高利率的路上,而且并没有任何停止的迹象。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。