公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

新加坡预测今年经济增速放缓

作者:李晓渝来源:新华网2018-02-14 16:55

  新华社新加坡2月14日电(记者 李晓渝)新加坡贸易和工业部14日公布的数据显示,2017年新加坡经济增长3.6%。2018年新加坡经济增长将面临外需不足、贸易保护主义和美国通胀风险加大等外部挑战,增速将在1.5%至3.5%之间。

  贸工部预测,与2017年相比,新加坡外部需求前景略差。此外,全球经济增长依然面临一些风险,包括贸易保护主义抬头给全球贸易造成的负面影响。值得关注的是,通胀预期走高加速美联储货币政策正常化进程,从而导致全球流动性超预期收紧,给金融市场带来剧烈调整,进而给全球经济造成冲击。

  贸工部认为,从内部看,新加坡制造业继续扩张将为整体经济增长提供支撑;而劳动力市场持续复苏拉动的消费意愿,将令零售和食品服务业等内向型服务业迎来增长。

  有分析人士表示,经济增长预期和通胀升温预期或使新加坡在年内收紧货币政策。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。