公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

调整信息流致Facebook股价达跌4.5% CEO身家蒸发33亿

作者:来源:新浪财经2018-01-13 10:56

   周四晚间,Facebook宣布全面调整信息流,随后Facebook股价周五开盘大跌逾5%,盘中最高下跌6.1%,创下2016年11月10日以来最大盘中跌幅,截至收盘跌逾4.5%。股价下跌导致Facebook CEO马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)的净资产蒸发33亿美元。

  此前,扎克伯格表示,“新闻反馈(News Feed)”——社交网络展示广告的一个重要领域——将开始以“有意义的社交互动”为优先推送对象,而非“重要内容”为优先。扎克伯格表示:“这就意味着用户将开始看到更多来自朋友发布的信息,而不是其他发布者的信息。”

  扎克伯格称,他预计用户用在Facebook上的浏览时间将会减少,但“会更有价值”。他表示,这一初步举措最终会让用户更加满意,并提振Facebook的业务。

  这可能导致依赖于Facebook浏览量的新闻发布者受到打击,还使得用户能够看到的出版商和企业发布的帖子数量降低。投资者担心,这可能会冲击Facebook的广告收入。

  大多数华尔街人士看好Facebook在2018年的前景。GBH Insights技术研究主管Daniel Ives表示,他并不为此感到担心,因为该公司的每月活跃用户量(MAU)超过20亿,Facebook的全球基础将继续推动其增长。

  Ives将Facebook的股价目标从210美元上调为225美元。这就意味着他预计该股将在周四收盘价的基础上再上涨近20%。

  投资机构SuntrustRobinson也在周五将Facebook目标股价从215美元上调至240美元。汤森路透的数据显示,Facebook目前有17个“强力推荐买入”评级和25个“买入”评级。而只有三名分析师持“持有”、“卖出”或“强烈建议卖出”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。