公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

报告称欧盟自谷歌和Facebook损失的税收或达54亿欧元

作者:来源:新浪财经2017-09-14 19:01

  周四(9月14日)据路透报道,负责企业税改革的欧盟议员的一份报告显示,欧盟国家在2013年-2015年间自谷歌(Google)和Facebook损失的税收,可能达54亿欧元。企业税改革可能令这些线上巨擘得缴纳较多税款。

  据报道,由欧盟社会主义者议员Paul Tang准备的这份报告指出,数码跨国企业“透过将所有营收安排导引至爱尔兰和卢森堡等低税率成员国,将整体纳税负担降至最低。”

  报道指出,该文件把重点放在社群网络Facebook和Alphabet旗下的搜寻引擎谷歌,因这两家美国企业在欧盟的多数收入都登录在低税率的爱尔兰,如此一来,它们在欧盟所纳的税款,会远低于它们在世界上其他地方面临的纳税。

  该文件称,谷歌在欧盟以外缴纳的税金最高相当于其营收的9%, 但在欧盟这个比例降至不到0.82%。

  该报告指出,“Facebook在欧盟以外缴纳的税金在营收的占比介于28-34%之间,但其在欧盟却低到仅有0.03-0.10%。”

  报告预估,这样的情况导致爱尔兰以外的欧盟国家在2013-2015年流失了51-54亿欧元的税入。

  该报告并指出,按照法国的提议,如果欧盟国家决定对数字企业的营收而非获利征税,假设采用5%的税率,则2013年至2015年期间谷歌和Facebook能带来40亿欧元的税收。这项提议获得了德国、意大利和西班牙的支持。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。