公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

欧元短期面临回调风险!两大投行各抒己见

作者:来源:中金网2017-09-14 18:08

  周四亚盘,欧元兑美元于震荡上行,仍受制于1.19关口,目前交投于1.1895附近。

周三,据美国媒体报道,主导特朗普税改的众议院筹款委员会主席Kevin Brady向其他国会领袖表示,将于9月25日公布税改方案的框架。

  周三,据美国媒体报道,主导特朗普税改的众议院筹款委员会主席Kevin Brady向其他国会领袖表示,将于9月25日公布税改方案的框架。

  SEB:欧元兑美元短期目标下看1.17

  近期欧元兑美元的上涨主要由较疲软美元和美联储加息预期主导,多头头寸已经接近历史高位。

  市场对美联储加息预期温和,至2018年底仅加息一次,而SEB预计2018年底以前美联储将加息四次。

  SEB表示,建议在1.21上方建立欧元兑美元的空头头寸,未年底或将跌向1.17水平。

  法兴:欧元仍陷于1.00-1.25区间下半部分交投

  法兴指出,欧洲央行或将等美联储正式缩表后,才有可能削减购债。

  法兴表示,由于欧元估值水平起到重要作用,欧元今年初自1.03水平大幅反弹,即使如此,欧元兑美元或仍将陷于1.00-1.25区间下半部分交投。

  值得注意的是,今日晚间将公布美国的8月通胀及零售数据,如果数据向好,欧元或将再次受到打压。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。