公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

市场静待稍晚英国央行会议 欧股周四开盘下跌

作者:来源:东方财富网2017-09-14 18:09

  周四欧洲股市开盘下跌,市场在英国央行会议和美国CPI数据出炉前保持谨慎。欧洲Stoxx 600指数开盘跌0.03%。英国FTSE 100指数开盘跌0.14%。法国CAC 40指数开盘跌0.24%。德国DAX指数开盘跌0.23%。

  周四(9月14日),欧洲三大股指开盘集体下跌,市场在英国央行会议和美国CPI数据出炉前保持谨慎。其中,德国DAX指数开盘下跌33.57点,跌幅0.27%,报12553.57点;英国富时100指数下跌8.20点,跌幅0.11%,报7379.70点;法国CAC40指数下跌11.79点,跌幅0.23%,报5217.59点。

  英国央行(BOE)稍晚将召开货币政策会议,并将发布最新政策声明,外界普遍预期决策者料将维持利率在0.25%纪录低位不变。

  顶级投行前瞻英国央行会议

  摩根大通:支持加息对英国央行霍尔丹而言“为时尚早”。尽管英国央行一直都在讨论上调利率,但却从未付诸行动,因此预计在薪资增长无法提振的情况下其仍将维持按兵不动。目前市场对英国央行的行动预估稍显激进。

  北欧联合银行(Nordea Bank):除非英国央行利率决议出现重大意外,否则英国政治风险的影响依然更大。本行看好英镑年底前走势,尤其是兑欧元,但前景依然被政治不确定性笼罩。

  法国农业信贷银行(Credit Agricole):本次英国央行料按兵不动,仍可能提及英国脱欧相关不确定性。年内英镑或继续于一定区间内盘整,但短期上行可能性犹存。

  三菱东京日联银行(BTMU):预计英国央行将以7:2的投票比例维持利率不变。风险在于可能有更多委员投票支持升息,但当前整体局势有利于英镑进一步反弹。

  经济数据

  法国8月CPI环比终值0.5%,预期0.5%,初值0.5%;法国8月CPI同比终值0.9%,预期0.9%,初值0.9%。

  法国8月调和CPI环比终值0.6%,预期0.6%,初值0.6%;法国8月调和CPI同比终值1%,预期1%,初值1%。

  消息面

  1、英国政府发言人表示,英国首相特雷莎·梅将于9月22日在意大利佛罗伦萨讲话,涉及不列颠与欧盟之间的未来关系。May届时将强调,英国渴望英国与欧盟之间能有“深入而特殊的伙伴关系”。

  2、欧盟委员会主席容克在欧洲议会的讲话中表示,欧委会建议对“第三国”的投资、并购计划进行更严格的审核。与此同时,他提出将进一步扩大欧盟规模,在2025年将欧盟国数量扩展至30个。

  3、俄罗斯停止向欧洲委员会缴纳会费,因投票权被剥夺。俄罗斯国家杜马副主席彼得·托尔斯泰14日表示,俄已停止向欧洲委员会缴纳会费,因其对俄的歧视政策,俄被剥夺在欧洲委员会议会大会的投票权。托尔斯泰说,俄合法权利不被恢复,就不会参加欧洲委员会议会大会的工作,也不会缴纳会费。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。