公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

重回2%?知名分析师预测今晚美国CPI或令市场意外

作者:图表家来源:图表家2017-09-14 17:11

重回2%?知名分析师预测今晚CPI或令市场意外

  MarketWatch周三(9月13日)撰文称,根据麦格理(Macquarie)的研究,归因于汽油价格季节性上涨,以及飓风哈维过后的经济活动,美国周四的通胀数据可能会意外走高。

  麦格里全球利率及外汇策略师Thierry A. Wizman在周三发布的一份报告中指出,市场预计8月CPI月率将上涨0.3%,但这温和地低估了汽油价格上涨带来的影响,月率升幅可能会达到0.4%,而这将把CPI的年化增长率提高到关键的2%关口上方。

  投资者一直在密切关注美国的通胀数据,因为这是除了就业数据之外,对于美联储货币政策决定具有重要影响的另一个关键指标。

  在美国,温和的通胀一直是美联储决策者面临的棘手问题。交易员将关注8月整体与核心CPI数据,寻找价格压力是否有增强的迹象。

  Wizman说道:“经季节性因素调整后的汽油价格上涨近8%,仅这一点就将令整体CPI月率升幅增加0.3个百分点,我们猜测,受汽油价格影响,未来几个月基于调查的通胀预期也会攀升。”

重回2%?知名分析师预测今晚CPI或令市场意外

  除此以外,美国在过去一周遭遇两个飓风的袭击。尽管导致佛罗里达遭遇洪水的飓风厄玛在9月初才对美国构成打击,但8月份令德克萨斯州遭受洪水侵袭的飓风哈维的影响将在周四通胀数据就得到体现。

  如果通胀数据在今晚意外高于预期,那么美元指数将继续反弹,而黄金将大幅下跌。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。