公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

美银美林:新兴市场股市的牛市才刚刚开始

作者:来源:新浪财经2017-09-14 17:12

  北京时间14日彭博称,谈到新兴市场股市的牛市,过度分析地缘政治、猜测“央行的利率路径”、太过重视企业利润,这些都只是让人分心。

  上述是美银美林根据回溯到1976年发展中国家过去六次牛市的分析得出的结论。驻香港的亚太地区和全球新兴市场策略主管Ajay Kapur等分析师在报告中写道,目前的涨势与之前的牛市没有什么不同,新兴市场股票两年内有望翻倍。

  “我们认为有理由大幅增持亚洲/新兴市场的股票,”他们在周四发表的报告中写道说。“就让牛市好好发挥吧。”

  新兴市场股票自2016年初以来上涨了60%左右,但是最近在朝鲜半岛局势紧张之际出现的涨势,令有些投资者警告市场回调快要到来。然而,美银美林表示,当前牛市可能会以之前六次同样的方式结束,都是败在经济衰退或估值过高上。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。