公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

科威特油长:OPEC可能等到明年3月再决定是否延长减产协议

作者:来源:FX1682017-09-14 15:57

  科威特石油部长Issam Almarzooq周三(9月13日)表示,石油输出国组织(OPEC)及其减产同盟将维持评估减产协议的选项,可能等到明年第一季度再对是否延长于明年3月份到期的减产协议做出决定。

  他当天与委内瑞拉石油部长在科威特召开联合记者会上称,如果石油市场到明年3月底仍未实现再平衡,OPEC将考虑所有选项。他说,OPEC可能在明年3月份开会考虑延长减产,以遏制全球供应过剩。

  Almarzooq表示,“当我们今年11月份开会时,我们还有五个月的时间来完成减产,我们可能无法决定是否延长减产,所以我们可能推迟决定,留待3月份召开特别会议再做决定。”

  委内瑞拉石油部长Eulogio del Pino也在记者会上称,对于减产协议到期时应该采取的措施,产油国仍未接近达成共识。

  去年12月OPEC与非OPEC产油国达成历史性的协议,在2017年前6个月减产约180万桶/日,以稳定市场并推升油价。鉴于减产的见效并不明显,今年5月25日产油国又将减产协议延长到了2018年3月底。

  上周沙特阿拉伯、委内瑞拉、阿联酋以及俄罗斯的能源部长均表示,产油国可能考虑在明年3月到期后进一步延长减产协议。今年以来指标布伦特原油累计下跌3.7%,,目前交投在近55美元/桶。

  del Pino指出,在去年首次达成减产协议时,各国石油部长们的油价目标是60美元/桶以上,但现在油价比这个预期还低10美元左右。

  科威特和委内瑞拉都是联合部长级监督委员会(JMMC)的委员会,该委员会负责审查产油国的减产履约率。眼下该委员会将于9月22日在维也纳召开会议,不过科威特和委内瑞拉石油部长均表示,下周的会议将讨论协议执行率,但没有权力作出任何决定。目前为止JMMC并未接获要求研究是否延长缩减供给协议

  Almarzooq表示,该委员会目前正在考虑六种方案,并可能讨论一项建议,以减轻那些没有完全遵守减产协议的产油国的生产目标。厄瓜多尔曾在7月宣布,由于需要增加收入,该国将无法实现减产目标。

  卡塔尔能源部长Mohammed Bin Saleh Al Sada周二(9月12日)表示,减产对油市再平衡已经取得一些成功,减产协议再次延长至2018年3月后市“合适的”。

  此外,作为获得本次OPEC减产豁免权的两个产油国之一,尼日利亚也同意在该国达到并维持180万桶/日产量后加入减产协议。另一个获得减产豁免权的产油国是利比亚。

  Almarzooq表示,尼日利亚石油部长已经确定将参加下一个JMMC会议,而利比亚也将派出一名高级官员,可能是其国家石油公司的负责人。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。