公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

经济增速不尽如人意!英国央行仍将按兵不动

作者:来源:中金网2017-09-13 16:57

  北京时间周四晚间19时 ,英国央行将公布利率决议和会议纪要。尽管英国的通胀水平接近3%,但市场普遍认为,英国央行可能会继续将基准利率维持在0.25%的纪录低位,并将资产购买计划维持在4350亿英镑。

由于英镑的大幅贬值,推高了英国的进口成本,从而使得商品价格对于英国消费者来说更加昂贵,导致英国的通胀水平大幅上升。周二公布的数据显示,英国的通胀率已达2.9%,远高于英国央行设定的2%的通胀目标。

  由于英镑的大幅贬值,推高了英国的进口成本,从而使得商品价格对于英国消费者来说更加昂贵,导致英国的通胀水平大幅上升。周二公布的数据显示,英国的通胀率已达2.9%,远高于英国央行设定的2%的通胀目标。

  然而,在英国脱欧后,英国的经济增速出现放缓迹象,这使得英国央行不乐意收紧货币政策。但是,英国央行行长卡尼在8月份的货币政策会议上表示,未来3年,英国央行只加息两次可能是不够的,但第一次加息可能要等到2018年第三季度。

  2016年8月,英国央行宣布将基准利率从0.5%下调至0.25%的历史低位,这是自2009年以来首次降息,这一举措是英国脱欧公投后采取的一揽子经济刺激措施的一部分。

  此前,在8月的利率决议中,英国央行货币政策委员会以6:2的投票比例将基准利率维持在0.25%不变,同时以8:0的投票比例将资产购买规模维持在4350亿英镑不变。

  与此同时,英国央行将2017年和2018年的经济增速分别下调至1.7%和1.6%。

  法农表示,英国央行9月利率决议将继续维持率不变,较长期内英镑仍将交投于震荡格局,英镑短期风险偏上行。

  不过,三菱东京日联表示,上周英镑自严重超卖水平反弹,英国央行或将鹰派维稳利率,这将支撑英镑进一步反弹。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。