公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

麦朴思预计加密货币将遭打压 并引发投资者涌向黄金

作者:来源:新浪财经2017-09-04 17:54

  北京时间4日彭博报道,麦朴思嗅到了加密货币爆炸式增长所蕴含的风险。

  邓普顿新兴市场集团执行主席麦朴思周一在香港接受采访时表示,各国政府将开始取缔数字货币,因其被用于非法融资,恐怖主义组织及毒贩助长了其增长。

  “加密货币正在失控,将引起世界各国政府的关注,”麦朴思说。“会出现回归黄金的情况,因为人们会想,我真的可以相信这些货币吗?”

  打击可能已经开始了--至少在中国是如此,这里是大多数比特币矿工的所在地。

  中国央行周一表示,首次代币发行(ICO)是非法行为,所有相关的融资活动都应立即停止。央行表示,对进行所谓ICO的组织和个人,已经完成了调查,并认定此类活动扰乱金融秩序,予以禁止。

  在美国,银行和监管机构正在研究分布式记账技术。过去12个月内,美联储官员曾数次公开谈及这个话题,但是对于数字货币本身持保留意见。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。