公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

欧元区6月CPI终值符合预期!退出宽松已无悬念

作者:来源:中金网2017-07-17 18:09

  欧洲统计部门Eurostat公布的数据显示,欧元区6月未季调核心CPI年率终值录得1.1%,持平预期。

欧元区6月CPI终值符合预期!退出宽松已无悬念

  最重要的是,6月未季调CPI年率终值录得1.3%,与预期一致,为欧央行未来的货币政策定下基调

  其他数据显示,6月CPI月率为0%,6月核心CPI月率为0.2%,均符合预期。

  路透表示,欧元区6月CPI年率终值为1.3%,符合市场预期,较前两月有所下降,主要是因为6月能源价格环比下降0.9%,食品、酒以及烟草价格也环比下降1.5%,但欧元区6月核心通胀有所上升,主要受服务业提振。

  需要注意的是,本周四,欧洲央行将公布7月利率决议,欧央行行长德拉吉也将发表讲话。外界普遍预期欧洲央行将不会有较大的政策变动,但措辞可能会出现一些微调。

  经济学家表示,欧洲央行有望在2018年开始解除刺激措施,但也可能会拖延这一进程。

  彭博调查显示,欧洲央行本周可能按兵不动,等到9月份才会宣布放慢购债步伐。

  调查预计欧洲央行将在明年1月开始的9个月内逐步减码量化宽松政策,之前的预测为7个月,欧洲央行未来每放缓一次购债步伐就会公布一次。

  但是,对于官员们是否可能放弃推动量化宽松政策的承诺,将会在周四进行定调,而受访人士对此观点的意见出现分歧。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。