公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

欧元即将迎来牛市? 多家投行看好它

作者:来源:智通财经2017-06-22 18:19

  今年迄今美元兑其它所有G10货币均下滑,彭博美元即期指数下挫5.3%。彭博报道称,美国财政刺激和税改缺乏进展,美债收益率下滑,以及欧洲和日本经济增长改善,这些因素都令美元承压。

  欧元表现最佳,兑美元上涨6.2%,而日元则升值5.1%。随着欧元区政治风险的消退,经济复苏,以及欧洲央行退出宽松的可能性,分析人士认为,欧元可能会迎来持续多年的上涨行情。

欧元即将迎来牛市? 多家投行看好它

  彭博:今年欧元和日元会令人意外

  据彭博周四(6月22日)报道,一些驻亚洲的外汇策略师表示,因预期美联储(FED)将放缓货币紧缩进程,而欧洲央行(ECB)和日本央行(BOJ)将趋于减少货币刺激,今年欧元和日元势必会继续令人感到意外。

  交易员正押注,在今年上半年加息两次之后,美联储只会在今年剩余时间内加息一次。与此同时,美联储公布一些缩减资产负债表规模方面细节的决定,可能会加剧外界对欧洲央行和日本央行会考虑削减资产购债的猜测。

  欧洲央行本月排除进一步降息的可能性,而日本央行据悉正考虑如何就最终的政策变动与外界进行沟通——即便日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)重申其无意很快结束货币刺激。

  汇丰证券日本公司:年底美元兑欧元将跌至1.2

  汇丰证券日本公司(HSBC Securities Japan Ltd)驻东京宏观经济策略组主任Shuji Shirota表示,欧洲央行可能在9月宣布明年的资产购买计划,削减其月度购债目标。

  Shirota说道:“市场尚未完全消化欧洲央行的退出政策,因此随着市场逐步注意到这一点,欧元将走强。”他预计,到年底美元兑日元和欧元分别跌至100和1.20。

  摩根大通:欧元兑美元预计将攀升至1.15

  摩根大通(JPMorgan Chase &Co.)驻东京的首席外汇策略师Junya Tanase说道:“关于今年后半年最明确的一点是,美元看上去是三个货币中最疲弱的货币。”

  Tanase认为,鉴于美联储早已进行政策正常化,有关欧洲央行和日本央行削减购债的言论将使货币政策走向一致,这会为欧元和日元兑美元走强铺路。

  Tanase预计,今年年底美元/日元料跌至105,而欧元/美元预计将攀升至1.15。

  投资者本季度纷纷涌入投资欧元,推动欧元兑几乎所有主要货币都录得上涨,为2013年以来首次,而与此同时,美元兑主要货币下跌。

  同时彭博调研的分析师上调了对欧元今年走势的预期,欧元年初以来已经上涨了5.9%。

  汇丰银行外汇策略主管David Bloom认为,当前欧元正面临着和美国大选时期美元同样的局面,欧元可能像美元那样迎来一波牛市。

  如果欧银退出宽松欧元将反弹

  分析师表示,看好欧元兑日元,在过去的两个月中,欧元兑日元上涨了7.6%。分析师纷纷在上个月上调了对欧元兑日元的预期,日本央行上周在利率决议中并未提及任何关于退出宽松的消息,更是将欧元兑日元推升到接近14个月高点。

  瑞银财富管理驻苏黎世外汇研究主管Thomas Flury称,美元经历过的行情,可能会在欧元重现,特别是如果欧元区经济强劲,欧洲央行被敦促退出宽松,将提振欧元。

  法国兴业银行(601166,股吧)固定收益策略师Kit Juckes表示,欧元兑日元的上行空间比美元兑日元更大。欧洲央行的宽松政策令欧元承压,一旦该行退出宽松,欧元将会反弹。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。