公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

美国租房市场显露疲态 3月租金涨幅创五年来最低

作者:杨博来源:中国证券报·中证网2017-05-17 07:41

  据美国最大的房地产数据平台Zillow发布的最新报告,随着新房开始满足租户的住房需求,美国租房市场呈现出疲软态势。3月份房屋租金仅比去年同期增长0.7%,创五年来最低涨幅。

  报告指出,旧金山地区租金相比去年同期回落0.1%,而去年当地租金曾增长10%;圣何塞地区租金回落1.1%,去年同期曾增长9%。即便在热门的西海岸地区,租金飞速增长的步伐也开始减缓,西雅图房租同比上涨6.7%,但自2016年8月以来,增速一直呈现放缓趋势。

  报告指出,美国房地产市场仍然存在低库存问题。目前全美市场的房源量比去年同期减少了5%。全美排名前35的大城市中,明尼阿波利斯、俄亥俄州哥伦布市和西雅图的库存下降最快,分别比去年同期减少24%、19.5%和17%。目前美国平均房价为每套19.65万美元,较去年同期上涨6.8%。35个大城市中,西雅图、佛罗里达州坦帕市、达拉斯市的房价同比涨幅最大,其中西雅图房价涨幅接近12%。

  Zillow首席经济学家Svenja Gudell表示,抵押利率不断上涨、租金涨幅趋于平缓等因素,将削弱购房者的整体购买力及购房需求,也将抑制房价过快上涨。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。