公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

银行股跌至一个月低位 美联储高官再度集中表态

作者:摆燕来源:华尔街见闻2017-03-21 12:12

  周一(3月20日)美股微跌,市场担心特朗普的减税和经济刺激计划将晚于预期。

  FBI局长在听证会上称,没有证据显示前总统奥巴马对特朗普大厦进行了监听。美联储主席耶伦将在周四发表讲话。

  纽交所主板3112支股票中1233支上涨,1736支下跌,143支收平,123支股票创新高,35支股票创新低,DDC领涨,IO领跌。

  纳斯达克主板3062支股票中1118支上涨,1750支下跌,194支收平,155支股票创新高,42支股票创新低,其中ESPR领涨,GNMX领跌。

  标普500指数11大板块中,4涨7跌,原材料板块领涨,金融板块领跌。

  161支股票上涨,339支股票下跌,5支收平。成分股方面,AMD领涨,KSS领跌。

  3月20日标普500十一大板块表现

  主要经济数据

  美国2月芝加哥联储全国活动指数0.34,预期0.03,前值-0.05修正为-0.02。

  政策及其他新闻

  美国芝加哥联储主席Evans(有投票权):美联储将在6月份FOMC政策会议上决定是否加息。经济正处于良好趋势,今年加息3次是完全有可能的。 如果形势实际上更加强劲,FOMC可能会在2017年加息4次。

  美国费城联储主席Harker(有投票权) :数据表明3月加息是合理的;不排除年内加息超过3次。美联储正讨论资产负债表。资产负债表中,债券应占大头,而按揭抵押证券应占小头。

  美国明尼阿波利斯联储主席Kashkari(有投票权):市场需要更多美联储资产负债表计划的信息;美国劳动力市场仍有改善空间;无需急于缩表。

  联邦基金利率期货价格显示,交易员们现在预计6月底前再加息的概率为58%。

  欧洲央行:非欧元区投资者2016年净卖出欧元区债券,为1999年欧元区诞生以来首次,逃离超低收益率欧元区债市并加重对欧元崩溃的担忧情绪。

  英国首相May的发言人:英国将在3月29日启动退欧条款。英国将通过信函告知欧盟启动退欧。英国希望迅速开始退欧谈判。

  据媒体,OPEC越来越支持将石油减产协议延长至2017年下半年,但非OPEC产油国也需参与其中。

  美国联邦调查局(FBI)局长Comey:确认FBI正在调查特朗普在竞选总统期间与俄罗斯之间的关系。无法针对合适结束相关调查给出时间表。俄罗斯总统普京非常憎恨民主党籍希拉里,宁愿共和党人特朗普当选美国总统。

  据媒体,为应对恐怖主义,美国将在便携式电子设备方面收紧针对最多12个国家的航班准则,相关新规将影响到中东和非洲等地区。

  美国银行家、慈善家大卫-洛克菲勒(David Rockefeller)周一在纽约州的家中去世,享年101岁。

  公司个股

  科技及医药类公司新闻

  GOOGL:Alphabet下跌0.5%,报867美元。英国政府就极端组织视频对公司进行质询。

  AAPL:苹果上涨1%,报141.06美元。巴伦周刊文章称公司股价未来6个月可能涨10%。

  GRUB:订餐服务公司Grubhub上涨1.7%,报34.9美元。巴伦周刊撰文称因竞争加剧和成本问题,公司股价在未来一年内会下跌25%。

  SNAP:Snap上涨1.5%,报19.5美元。公司获得其首个买入评级,Monness,Crespi,Hardt &Co给予公司买入评级,目标价格25美元。

  LLY:礼来公司上涨0.19%,报84美元。公司乳腺癌药物组合重要药物实验成功。

  AMD:芯片制造商AMD上涨6.7%,报14.4美元。Jefferies及Susquehanna上调公司目标价格。

  中概股新闻

  中概股收盘涨跌互现。银科控股涨超10%,宜人贷涨6.2%,58同城涨1.9%,网秦涨1.6%,阿里巴巴涨1.5%,网易涨0.9%,中通涨0.8%,京东涨0.5%;世纪互联跌4.9%,畅游跌3.8%,欢聚时代跌2.7%,陌陌跌2.1%,搜房网跌2%,微博跌0.7%,百度跌0.3%。

  BABA:阿里巴巴上涨1.5%,报107.25美元。速汇金董事会认为嘉银通提出的收购要约较蚂蚁金服更优,但目前蚂蚁金服的报价仍然有效;董事会继续维持推荐股东投票支持与蚂蚁金服的并购。

  KZ:空中网上涨0.54%,报7.40美元。据腾讯科技,空中网宣布股东投票批准了公司在2016年12月1日签订的私有化协议。

  JD:京东上涨0.5%,报31.72美元。太阳信托将京东目标价由31美元上调至36美元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。