公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

美国挣多少算中产阶级:单身年入至少2.4万美元

作者:来源:新浪美股2017-03-21 11:18

  北京时间21日早间CNBC称,美国皮尤研究中心的最新报告显示,过去15年美国中产阶层不断萎缩,中等收入家庭成年人占人口比例从2000年的55%降至2014年的51%。

  与此同时,美国高收入阶层成年人比例从2000年的17%增至2014年的20%;低收入阶层成年人比例从28%增至29%。

  尽管收入只是判断阶层的一个因素,但这是最关键的因素,也是最容易衡量和跟踪的因素。

  那么在当今的美国,收入多少才算中产阶层呢?皮尤研究中心将中产阶层定义为家庭年收入是美国家庭平均收入(2016年的数字是55775美元)的三分之二到一倍,具体数字根据不同的家庭规模而有所区别。

  具体而言:单身家庭年收入24042美元到72126美元;两口之家年收入3.4万美元至10.2万美元;三口之家41641美元至124925美元;四口之家48083美元至144251美元;五口之家53759美元至161277美元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。