公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

东芝抛弃西屋意已决?传已在评估破产善后方案

作者:来源:智通财经网2017-03-21 10:32

  智通财经获悉,虽然日本东芝旗下的美国核电事业西屋电气还未正式下决定申请破产,但据消息人士透露目前已经在评估破产后如何全身而退的方法。

  据两位熟悉情况的人士称,东芝正在评估金融机构和投资企业关于所谓“破产保护企业贷款”的提议。该贷款将帮助西屋可能申请破产保护后全身而退。

  两位人士指出,该融资案的规模估计将超过5亿美元,预计该笔资金将足够西屋继续支付雇员工资,并完成乔治亚洲和南卡罗来纳州公用事业企业的委托在当地建造四座核电站。

  但是,消息人士也指出,上述方案只是一个预备计划,西屋还未正式做出申请破产保护的决定。

  对于上述消息,东芝和西屋未予置评。

  智通财经了解到,西屋电气因在2015年12月的一笔错误收购,给东芝造成超过7000亿日元(420亿元人民币)巨额亏损,使得东芝陷入财务危机,至去年底东芝已经处于负资产状态,为缓解财务危机,东芝决定出售最赚钱的半导体业务来填补亏空。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。