公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

加拿大最大养老基金拟大幅增加对华投资

作者:来源:新浪美股2017-03-21 10:32

加拿大最大养老基金CPPIB总裁兼CEO梅钦

  加拿大最大养老基金CPPIB总裁兼CEO梅钦

   北京时间21日早间CNBC称,管理资产超过3000亿加元的加拿大养老金计划投资委员会(CPPIB)总裁兼CEO马克-梅钦(Mark Machin)表示,该基金计划未来大幅提高中国大陆资产在其投资组合中的比例。

  截至2016年底,对中国大陆资产的投资占该基金投资组合的约4%。梅钦在中国发展论坛上对CNBC记者表示,这一比例过低,随着世界第二大经济体进一步开放市场,将大幅增加对华投资。

  他表示:“我们希望长期内大幅增加在这里的投资。”“中国债券市场规模已达7万亿美元左右,按多种标准衡量是全球第三大债券市场,因此进一步开发债券市场将使中国成为一个更可投资之地。”

  CPPIB特别看好中国电商市场,尽管这一领域被阿里巴巴和腾讯等巨头所统治。梅钦表示,他认为该行业仍然令人兴奋。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。