公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

纽约证交所:已确定并修复了造成Arca平台交易中断故障

作者:来源:新浪财经2017-03-21 10:33

  北京时间21日彭博称,纽约证交所在其网站发布公告称,导致纽交所Arca Equities交易平台中断的根本原因已经确定,并修复了技术故障。

  3月20日纽约时间16点,这个平台发生系统故障,导致部分证券无法进行收盘集合竞价,或从正常交易时间过渡到盘后交易。纽交所当天16:13左右暂停所有证券交易,并取消了所有尚未执行的订单。

  纽约证券交易所集团旗下一家交易所发生技术故障,在交易员之中播下了困惑的种子。

  根据一系列交易员周一的警报,作为美国最大交易所交易基金(ETF)上市地的纽约证交所Arca系统转向后备模式计算大多数证券的收盘价。该交易所提前关闭了盘后交易,称其要到纽约时间周二凌晨4时才会恢复交易。纽约证交所发言人Kristen Kaus对交易员警报之外的内容不予置评。

  技术故障发生之际,纽约证交所仍在面对近两年前另一个技术故障带来的附带影响。据纽约证交所的母公司洲际交易所上月披露,美国证券交易委员会相信,纽约证交所2015年7月8日交易中断三个半小时违反了法律。不知道一支证券的收盘价会给交易员带来风险。

  纽约时间周一16:07,即常规交易结束短短几分钟后,纽约证交所即率先公布其正在对Arca系统的技术问题展开调查。在Arca上市的1,230支证券中,只有53支是通过正常的集合竞价方式收盘的,而其中不包括2,370亿美元的SPDR标普500ETF和330亿美元的SPDR黄金ETF。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。