公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

中国海外并购遭严格审查 750亿美元交易化为乌有

作者:来源:新浪财经2017-03-21 09:20

   北京时间21日据彭博报道,年利达律师事务所(Linklaters LLP)在周一的报告中表示,由于交易量急速增长令境内外监管机构愈加谨慎,中国买家正看到大量跨境交易遇阻。

  报告援引分析师评论和媒体报道称,中国收购方去年宣布的总额2200亿美元并购交易中,有400亿-500亿美元、即最高占总额三分之一的潜在交易被取消或撤销。其中许多是因担忧涉及国家安全或利益而被中断。

  年利达表示,境内外监管更加严厉,这主要是对中国境外投资激增作出的反应。据彭博汇编数据,过去10年,中国投资者在海外的投资增长14倍,去年的交易量增长逾一倍。

  报告指出,监管机构阻止中国买家购买能源建设、科技以及电子等行业,这些行业被视为国家安全和利益的核心。

  由于美国政府反对,德国半导体设备生产商爱思强(Aixtron SE)出售给一家中资背景公司的计划去年12月份流产。同样也因美国海外投资委员会阻止,导致中国GO Scale Capital收购飞利浦照明部门Lumileds的计划被迫中断。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。