公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

特朗普最近“穷”了 福布斯将其家下调2亿美元

作者:来源:FX1682017-03-21 08:53

  美国总统特朗普是一个亿万富翁,这个事实是被公认的。不过他具体有多富的这个问题却被很多人争论不休。2016年大选之前,特朗普曾经表示自己身价大约是100亿美元,不过这个数字并不被美国财富杂志Forbes承认。Forbes表示,特朗普的身家在最高峰的2015到2016年也仅仅是45亿美元。而在大选时期,Forbes的数据显示特朗普身家大约是37亿美元。

  Forbes杂志近期对美国富豪的净资产进行了一次更新,数据显示,在当选总统之后,特朗普的身家下跌了2亿美元,从原来的37亿美元下滑至35亿美元。

  Forbes方面表示,特朗普最主要的资产来源于纽约曼哈顿地区特朗普大厦附近的房地产。而在大选之后,这部分地区的房地产出现了一定程度的价格波动。这让美国总统净资产出现了一定程度的缩水。

  特朗普在最近也有一些大笔开销,这也是他身家下滑的原因之一。数据显示,特朗普在美国大选过程中,自掏腰包花了大约6600万美元进行拉票等活动。同时,特朗普成立的教学机构“特朗普大选”因官司败诉缴纳了2500万美元的罚款。

  目前在Forbes全球财富榜上,特朗普排名第544位,同时特朗普在2016年的福布斯全球权力榜上排名第二位。权力榜上俄罗斯总统普京继续蝉联第一位,德国总理默克尔占据第三。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。