公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

别再添乱了!英国首相表示不会提早举行大选

作者:来源:FX168财经报社2017-03-21 08:11

  周一(3月20日)英国政府官方否认了将会提早举行大选。之前有传言称保守党部分高官力荐首相梅尽快举行大选。

  当地时间周一上午,英国政府发言人称:“我们的地位不会因提早大选而改变。因此不会举行。”

  “我们已经明确没有必要举行早期大选,首相将执行人民的意愿。”

  当日早些时候泰晤士报报道称,鉴于最近民调显示出的优势,保守党主席Patrick McLoughlin、首席党鞭Gavin Williamson及梅的私人秘书George Hollingbery均建议梅在5月4日举行提前选举,以加强其在退欧谈判中的权力,并在实行教育等方面具有分歧的新政时更具说服力。

  但唐宁街自去年年底就一再宣称不会在今年举行大选。

  而工党副领袖Tom Watson则向天空新闻表示,他认为提前举行大选的可能性很高。

  如果要提前举行大选,首相必须寻得打破规定每五年一次大选的《国会固定任期法》的理由。如果2/3的议员投票同意修改这一法律,则可达到这一目的。

  工党议员Gwynne对BBC表示,反对党也很难不支持提前大选,因为这将为其提供打败保守党取而代之的机会。

  工党影子内政大臣Diane Abbott在上周独立日报的采访中称,若真的举行大选,工党有信心获胜。

  上周Ipsos MORI发布的民意调查结果显示,保守党的支持率目前比工党领先13个百分点。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。