公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

纽约股市三大股指20日涨跌互现

作者:孙鸥梦来源:新华网2017-03-21 05:50

  投资者当天主要关注美联储官员的讲话,纽约股市三大股指20日涨跌不一。

  费城联邦储备银行行长哈克20日表示,鉴于就业市场收紧,即便当下美国的通胀率超过美联储的预设目标,也并无大碍。

  芝加哥联邦储备银行行长埃文斯当天表示,美联储或将等到6月再决定是否再次加息。

  美联储日前结束货币政策例会后发表声明宣布,将联邦基金利率目标区间上调25个基点到0.75%至1%的水平。这是美联储自金融危机以来第三次加息,符合市场普遍预期。

  目前,分析人士密切关注美联储官员在近期发表的讲话,以及他们对美联储下一步加息时点和节奏的暗示。

  公司方面,美国科技巨头苹果公司股价20日上涨,刷新历史新高,并在一定程度上带动纳斯达克综合指数整体上扬。

  但是,国际油价当天下跌在一定程度上给大盘走势带来不确定性。20日,标普500指数十大板块中的能源板块小幅收跌,单日跌幅0.12%。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌8.76点,收于20905.86点,跌幅为0.04%。标准普尔500种股票指数下跌4.78点,收于2373.47点,跌幅为0.20%。纳斯达克综合指数微涨0.53点,收于5901.53点,涨幅为0.01%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。