手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 新闻 > 海外消息

人民币反弹致比特币跳水超20% 比特币前景依然看好

分享到微信2017-01-06 09:38 | 分享到: 作者:来源:汇通网

  ——周四(1月5日),比特币价格在早盘逼近历史峰值之后暴跌近23%,日内低点触及887.47美元。

  CoinDesk数据显示,2013年11月30日,比特币价格增创下1165.89美元的历史峰值。周四早盘,一度飙升至1153.02美元,随后便一路下行,近来不可一世的多头遭遇了当头棒喝。

  业内专家表示,比特币价格的快速飙升难免出现泡沫,现在是时候及时戳破它们的时候了。不过从长期来看,比特币投资前景依然为市场看好。

交易商Blockchain首席执行官Peter Smith在邮件中称:“一旦价格快速上升远离短期均值,市场流动性就会迅速下降,高档缺乏抛盘,泡沫也就难以为继了。”

  交易商Blockchain首席执行官Peter Smith在邮件中称:“一旦价格快速上升远离短期均值,市场流动性就会迅速下降,高档缺乏抛盘,泡沫也就难以为继了。”

  他表示:“我们现在正见证着这一效应,市场交易量已经明显下滑。我们预计比特币价格会在850-1000美元区间寻获支撑。”

  导致比特币价格近期大幅飙升的一个重要原因无疑是人民币贬值,同时中国央行又加强了资本管控举措,中国境内资本出境通道受到很大限制。在此背景下,中国比特币市场就此迎来盛宴。

  不过在周四当天,离岸人民币汇率继续暴力反弹,美元兑人民币离岸价再度收跌近1.3%,日线结构已经转空。外界普遍认为,中国央行收紧流动性的举措得以收效。比特币价格因此大幅回落。

  CCO Global首席执行官Dan Collins在采访中称:“周四的行情走势绝对与中国方面有关。人民币升值,比特币就下跌。”

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台