手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 新闻 > 海外消息

孖士打:中国上市公司赴美投资成趋势

分享到微信2016-10-25 08:53 | 分享到: 作者:杨博来源:中国证券报·中证网

  孖士打律师行美国合伙人Paul de Bernier日前接受采访时表示,当前市场上正形成一个趋势,很多中国上市公司希望扩大对美投资,尤其是那些希望更好地进入高科技领域或更好地接触消费市场的企业,它们将美国市场视为战略重要性市场。

  近年来中国企业海外投资的速度加快,美国成为吸引中国投资者的热土。孖士打提供的数据显示,在美国的所有入境投资当中,超过一半来自中国企业。另据中国商务部近日发布的数据,今年1月至8月中国对外直接投资同比增长53.3%,其中对美国投资额接近去年同期的三倍。

  中国上市公司赴美投资的热度正在升温。上周,汽车整车及零部件生产商小康股份(601127)宣布斥资约1亿美元,收购美国电动汽车动力系统技术研发公司ACP。9月底,联络互动(002280)宣布2.64亿美元收购美国电商Newegg。此前的7月,乐视20亿美元收购美国本土第一大电视机制造商Vizio。

  Paul de Bernier表示,以前的赴美投资主要是中国国有企业主导,关注的往往是矿产资源等投资规模较大的标的,而现在中国私企和国企在美国的投资已经齐头并进,基本上各占一半的比例。有研究报告显示,中国的投资者已经进入到美国80%的城市和区域,像西海岸加州的高科技、传媒、娱乐行业,纽约的金融服务业,得克萨斯的能源行业,中西部的制造行业等,都是比较热门的投资标的。

  孖士打是全球前20大律师行之一,在全球21个国家设有办事处,拥有1600多名律师。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台