手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 新闻 > 海外消息

德国总理默克尔:中国必须为全球钢铁市场承担更大责任

分享到微信2016-06-15 09:11 | 分享到: 作者:来源:凤凰国际iMarkets

 

  周二(6月14日),据路透,德国总理默克尔敦促中国对全球钢铁市场承担更大的责任,指出中国自15年前加入世界贸易组织(WTO)以来大幅扩大了在全球钢铁生产领域的份额。

  默克尔在沈阳对记者表示,中国目前占全球钢铁生产的一半。

  “这意味着中国要肩负全球钢铁市场的更大责任,”她对记者表示,并指出中国产量过剩并给欧洲钢铁产业带来问题。

  欧洲钢铁生产商因钢铁价格重跌深受打击,他们将此主要归咎于来自中国廉价出口的飙升。中国供应过剩的状况因国内需求下滑而更为恶化。

  欧盟执委会3月16日宣布多项计划,推动抵御中国低价进口品的贸易案件加速成立,执委会并呼吁欧盟国家停止阻挠相关措施;针对存在倾销及补贴行为的产品,这些措施可以课征较高关税。

  此外,德国经济部长加布利尔4月份曾表示,欧盟在处理中国低价钢铁问题上应采取强硬立场。加布利尔和默克尔均曾表示,他们希望能够在不引发与中国贸易战的前提下解决这一问题。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台