手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 新闻 > 海外消息

印度央行下调回购利率 半年来首次降息

分享到微信2016-04-05 15:38 | 分享到: 作者:来源:中国证券网

  据外媒5日报道,在周二发布的一份声明中,印度央行表示,将回购利率由6.75%下调至6.5%。这是2011年3月来最低水平,符合彭博调查中大多数分析师的预期。

  印度央行行长拉詹(Raghuram Rajan)表示,政策利率下调25个基点将增强私营部门活动,也有助于政府计划的实现。

  拉詹还称,货币政策立场将继续保持宽松,未来数月印度央行将继续观察宏观经济和金融市场动态,在合适的时机进一步采取政策行动。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台