公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

世界智能大会聚力智能时代新发展

作者:李鲲、毛振华来源:新华网2018-05-16 15:54

  新华社天津5月16日电(记者李鲲、毛振华)当科大讯飞合成语音、模仿已故知名播音员难被分辨;当京东负责人宣布年底前其90%以上的客服交流工作将交给人工智能;当与会嘉宾全部通过“刷脸”进入会场……

  16日,由天津市人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会共同主办的第二届世界智能大会在天津开幕,将共同探讨智能产业新趋势,聚力智能时代新发展。

  国家发改委副主任林念修表示,长期以来,让机器更加智能、最大限度地解放人类劳动,一直是推动全球技术进步和产业创新的不竭动力,自1956年科学家首次提出人工智能以来,经过60多年的探索发展,人工智能已经成为当今世界最有潜力、最具活力、最富想象力的科技产业领域。

  联合国教科文组织信息与传播知识社会局主任英德拉吉特·班纳吉表示,人工智能是把不同的技术、不同的工具、不同的信息整合起来,产生新的过程、机制,进而提高生产力,创造更好的生活,提高工作效率和生活效率。

  “我最大的梦想是让所有人从今天繁重的劳动里全部解脱出来!”京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东一句充满激情的话赢得了热烈的掌声,而正在帮助他实现这个梦想的,正是人工智能。今年年初,京东已经在西安建成“无人智慧配送站”,通过无人机和配送机器人,解决城乡配送最后一公里的存在的难题。

  无独有偶,科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰也表示,他们翻译机说英语的水平达到了大学六级,预计2019年底前将达到专业八级水平,并且可以将22种中国方言同步翻译成英语。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。