公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

一季度快递公众满意度得分上升 行业运行呈现良好态势

作者:陆静来源:中国证券报·中证网综合2018-04-16 19:02

  编者按:4月16日从国家邮政局网站获悉,近日,国家邮政局委托专业第三方对2018年第一季度快递服务满意度进行了调查,对全国重点地区快递服务时限准时率进行了测试。调查结果显示,2018年第一季度用户快递服务公众满意度得分为77.6分,同比上升0.4分,公众满意度方面,顺丰速运、京东物流得分居前。

  另从国家邮政局网站获悉,4月13日,国家邮政局局长马军胜主持召开2018年第5次局长办公会,会议指出,今年第一季度,全系统全行业按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”20字发展思路,主动作为、务实进取,行业发展的动力活力持续增强,行业转型升级持续推进,区域、板块、结构、专业均衡性持续提升,新旧动能协同发展,业务增速保持在快速区间,行业运行呈现出开局平稳、持续发展的良好态势。  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。