公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

国家税务总局局长王军:为修订个人所得税法做好配套工作

作者:韩洁、孙奕来源:新华网2018-03-13 16:03

  新华社北京3月13日电(记者韩洁、孙奕)今年政府工作报告提到,改革个人所得税。国家税务总局局长王军13日在人民大会堂“部长通道”上说,税务部门将做好修订个人所得税法、税收征管法的配合工作。

  王军说,今年还将做好个人所得税征管信息化和其他系列准备工作,以及相关纳税人服务和培训工作。

  政府工作报告提出,不断优化营商环境,进一步激发市场主体活力,提升经济发展质量。

  王军说,税务总局和各级税务部门正在连续第5年开展“便民办税春风行动”,进一步实施改善税收营商环境、深化税务系统“放管服”改革的系列举措,更好地解决纳税人堵点、痛点、难点问题。

  他透露,从今年4月1日起,全国范围内承诺清单上的事项100%实现“最多跑一次”和“全程网上办”;从8月1日起,全国范围内实现100%的办税服务厅一厅通办所有税收业务,更好地为纳税人服好务、增强纳税人获得感。

  数据显示,过去5年来,我国企业办税的审批项目减少了90%,办税需报送的资料减少了30%;网上办税事项占比由不足20%增加到90%,国税、地税联合办税服务厅占比从零增加到80%。

  此外,5年来,税务部门办税时间压缩50%,该项指标在全球排名提升了59位;税务系统窗口单位获得全国文明单位的数量由551个增加到1064个,提升了近1倍。

  “我们将用百分之百的努力,把党中央、国务院的减税‘大礼包’不折不扣地送到每家每户每一人手中。”王军说。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。